Auftakterfolg nach der Winterpause

09.03.2020

Im ersten Pflichtspiel nach der Wintervorbereitung konnten unsere Jungs einen 4:1-Pflichtsieg beim Tabellenletzten SV Zunsweier einfahren.
Auf dem schwierigen Geläuf des Hartplatzes taten wir uns in der ersten Halbzeit noch sehr schwer einen klaren Spielfluss zustande zu bekommen und Zunsweier hielt erwartungsgemäß aggressiv und körperbetont dagegen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erlöste uns schließlich Vincent Kaiser, als er eine Freistoßflanke im Tor der Gastgeber zur Führung unterbringen konnte. Nach der Halbzeit fanden wir dann besser zu unserem Spiel und erspielten uns kontinuierlicher Gelegenheiten. Abwehrchef und Ersatzkapitän Manuel Fies sorgte in der 70. Minute für das 2:0. Doch nur wenige Minuten später ließ man Zunsweier zu passiv in den Strafraum eindringen und musste den 1:2-Anschlusstreffer einstecken. Dennoch blieben unsere Jungs am Drücker und Lucas Hurst entschied mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 87. Minute die Partie. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Jürgen Harter schließlich noch nach schöner Ballstaffette unser viertes Tor. Dank dieses Auftakterfolges sind unsere Jungs in der Tabelle vorläufig auf Rang 6 geklettert.

Zum ersten Heimspiel 2020 gastiert am kommenden Sonntag unser Nachbarverein FV Bottenau auf unserem Sportgelände. Auch der FVB gehört zu den Kellerkindern der aktuellen Saison und belegt mit 8 Punkten den drittletzten Tabellenplatz. Somit steht ein weiterer Pflichtsieg auf dem Programm, wenn man wieder Boden gutmachen will. Doch auch hier gilt konzentriert und fokussiert bei der Sache zu sein, um sich keine unnötige Blöße zu geben.

Unsere Zweite konnte nach Toren von Christoph Gutenkunst, Jan Meidinger und Philipp Gutenkunst ihr erstes Spiel ebenfalls mit 3:0 für sich entscheiden.

Nachträglich möchten wir hiermit noch Simon Lienert (TuS Bohlsbach) und David Knosp (zuletzt SV Stadelhofen) willkommen heißen, die im Winter zu uns wechselten und unsere Mannschaft seither verstärken!