Jugendabteilung SV Nesselried

Bereits seit etlichen Jahren ist der Sportverein bestrebt, das fußballerische Talent des Nachwuchses zu trainieren und zu fördern, denn auch der SVN lebt im Seniorenbereich hauptsächlich von der eigenen Jugend. Die Mannschaften werden von qualifizierten Trainern trainiert und betreut.

Seid der Saison 2015/2016 bildet der SV Nesselried ab der C-Jugend bis zu den A-Junioren eine Spielgemeinschaft mit den Partnern des SV Appenweier und des FV Urloffen. Die E- und D- Junioren befinden sich in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Appenweier. Die G- und F-Junioren befinden sich eigenständig unter der Regie des SV Nesselried.

Neben den Fußballerischen Aktivitäten sammeln die Junioren regelmäßig Altpapier und Alteisen im Dorf um die Jugendkasse für Mannschaftsausflüge  aufzubesseren. Des Weiteren findet einmal im Jahr ein Tag der Jugend statt, bei dem alle jungen Kicker zu einem Event (bspw. Bundesligaspiel) eingeladen sind.

Timo Maier (U11) und Thomas Männle (Ü11)

Jugendleiter SV Nesselried

Jahrgang: 2001/2002

In der Saison 2019/2020 gibt es keine A-Jugend

Ehemalige SVN-Jugendspieler

Besonders stolz ist man beim SV Nesselried auf die Entwicklung von Tim Breithaupt. Von den Bambinis bis zur D-Jugend wurde er von unseren Trainern ausgebildet und steht jetzt bis 2024 bei den Profis des Karlsruher SC unter Vertrag... unser erster Bundesligaspieler vom SVN!

Wir freuen uns natürlich sehr mit Tim und hoffen auf weitere solcher Erfolgsgeschichten. Das wichtigste für uns als Verein im Jugendbereich ist und bleibt aber immer der Schwerpunkt auf Teamgeist, Fairplay und die Vermittlung von Sozialkompetenz!